В этой теме вы узнаете, как правильно отыгрывать те или иные ситуации в игре.

Всё, что написано ниже, опирается на правила РП отыгровок. Поэтому сначала советую прочитать эту тему. Здесь я разъясню смысл этих правил и покажу пример для новичков.

Итак, начнём.

Что же такое РП отыгровка? По сути, это описание в игровой чат действий, которые вы выполняете или можете выполнить в реальной жизни. Из этого определения следует, что отыгрывать то, что нельзя сделать в реальной жизни, запрещено. Это называется nRP отыгровкой, за которую вы будете наказаны администрацией. Описывать можно действия, эмоции своего персонажа, а так же окружающую обстановку.

Примером самой простой отыгровки может служить предъявление паспорта полицейскому. К вам подходит сотрудник полиции и просит показать документы. Многие просто заходят в меню игрока и нажимают “Показать паспорт”. Движок мода не позволяет нам увидеть паспорт в вашем кармане и то, что вы показываете его полицейскому. Поэтому нужно это отыграть командами:

.де Паспорт в правом переднем кармане брюк
.я достал паспорт из кармана
.я открыл паспорт
.я закрыл паспорт
.я положил паспорт в правый передний карман брюк
Теперь по каждой строчке:

Первой строчкой вы даёте понять окружающим, что паспорт находится именно там, где вы указал. Не написав эту команду будет непонятно, откуда вы достали паспорт (Может вы прячете его в трусах :D).

Со второй, думаю, всё понятно. Данной строчкой вы показываете, что ваш персонаж достаёт паспорт и что после этого он находится в вашей руке, что вполне логично.

Паспорт находится в вашей руке и “ждёт” от вас действий. Вы можете делать с ним что угодно, но в данном случае нужно открыть его. Почему не передать полицейскому? Потому что далее, когда вы введёте команду /пас id, в чат выведется сообщение “Ваш_Ник показал паспорт Ник_Полицейского”. Поэтому логично будет использовать именно это действие.

Далее, когда полицейский посмотрит в паспорт, можно закрыть и убрать его обратно. Думаю, тут и так всё понятно.

Как видите, отыгровка имеет логическое начало и конец. Если вы закончите отыгровку на третьей строке, то в игре будете ходить с паспортом в руке всё время. Что не очень правдоподобно.

Если в действии учавствует несколько персонажей (как в примере выше), отыгровка каждого персонажа зависит от отыгровки других. Например, если вы находитесь в розыске во время предъявления документов, полицейский в праве забрать ваш паспорт.  Если вы будете игнорировать отыгровку других персонажей, вы так же будете наказаны администрацией.

Во время отыгровки вы так же могли обратить внимание на своё состояние, например:

.я волнуется

Это привнесёт разнообразие в отыгровку.

Допустим, когда вы достали паспорт, вам подходит другой персонаж. Он не знает, что паспорт у вас в руке, поэтому, чтобы показать это, нужно написать

.де Паспорт в руке

Если предмет существует в игре, например цветы, то показывать его этой строкой нету смысла.

Команду .пр нужно использовать в тех случаях, когда шанс совершения действия не равен 100%, например, вы, играя в гольф, бьёте клюшкой по мячу, и мяч может как попасть в лунку, так и пролететь мимо. Не нужно всовывать эту команду в каждую строчку. Примерный интервал .пр (/try) 15 секунд.

Далее я приведу пример отыгрови, которая могут чаще всего встречается в процессе игры.

Мытьё полов:

.я открыл шкаф
.де Ведро, швабра и тряпка в шкафу
.я взял тряпку в руку
.я положил тряпку в ведро
.я взял ведро и швабру в руки
.я закрыл шкаф
(подойдя к раковине)
.я поставил швабру у раковины
.я поместил ведро в раковину
.де Моющее средство на раковине
.я взял упаковку моющего стредства
.я насыпал средство в ведро
.я поставил упаковку на место
.я открыл кран
.де Из крана потекла вода
.де Вода в ведре прибывает
.де Ведро наполовину наполнилось водой
.я закрыл кран
.я с трудом поднял ведро
.я взял швабру в руку
(далее идёте в то место, где нужно помыть пол)
.я поставил ведро с водой на пол
.я окунув руку в воду, взял тряпку
.я достал тряпку из воды
.я свернув тряпку, выжал из неё воду
.я расправил тряпку
.я намотал тряпку на швабру
(далее вы подходите туда, где хотите помыть пол, в действии описываете это место, а не просто пишете .я моет пол [1/10])
.я моет пол у кровати
.пр вымыл пол до чистоты. Неудачно
.я продолжает мыть пол у кровати
.пр помыл пол до чистоты. Удачно
.де Пол у кровати чистый
.я снял грязную тряпку со швабры
.я сполоснул тряпку в ведре с водой
.я выжал воду из тряпки
.я намотал тряпку на швабру
(далее по такой же схеме, только меняете место)
(закончив мыть)
.я снял тряпку со швабры
.я взял ведро в руки
(подойдя к раковине)
.я поставил швабру у раковины
.я поднял ведро над раковиной
.я подняв ведро за дно, вылил воду в раковину
.де Тряпка в раковине
.я открыл кран
.де Вода льётся из крана
.я подставил ведро под кран
.де Вода набирается в ведро
.я сполоснул ведро
.я вылил воду в раковину
.я поставил ведро на пол
.я сполоснул тряпку в воде
.я выжал воду из тряпки
.я закрыл кран
.я взял ведро и швабру в руки
(у шкафа)
.я открыл шкаф
.я поставил ведро на место
.я поставил швабру на место
.я закрыл шкаф

Думаю, прочитав этот пример, вам будет всё понятно. Главное запомните, что всё должно следовать последовательно друг за другом. Если у вас всё ещё остались какие то вопросы на эту тему, пишите мне в ВК, постараюсь всем ответить. Удачи!